El abogado ante las causas matrimoniales canónicas. Ciertas cuestiones deontológicas (Ius Canonicum, 2017)
La participación del abogado en el foro canónico es relevante. Debe cumplir con unos requisitos deontológicos que garanticen su concurso al fin institucional del proceso (la verdad del matrimonio y su relación con la unión concreta). Es básica la lealtad hacia todo ello. Se destaca la tensión entre publicidad procesal y protección de la intimidad.