La economía de las diócesis españolas: un estudio empírico (Ius Canonicum, 2015)
Tras exponer con una visión general las fuentes de financiación según el tipo de entidad y analizar de forma específica las diferentes modalidades de financiación de las instituciones religiosas, en este trabajo se realiza por primera vez un estudio de la situación económico financiera de las diócesis españolas en su conjunto para los años 2007, 2008 y 2009. El estudio empírico se centra en el análisis del grado de dependencia de los distintos recursos financieros atendiendo a su procedencia y al tamaño de las diócesis, así como del destino de los mismos.