(untitled) (La Perinola, 2022)
Este trabajo estudia la presencia de los animales en el Buscón de cuatro maneras: la onomástica animal; las metáforas y comparaciones de animales; los animales como personajes; y la teatralidad animal. El análisis muestra que los animales en la novela operan como un espejo en el cual han de verse los personajes en su verdadera dimensión, revelando quiénes son realmente. Los animales (los presentes, los aludidos o los empleados como tropos) en el Buscón señalan el descontrol, los impulsos, los instintos, así como los actos indecorosos o inmorales.