(untitled) (La Perinola, 2016)
La autora de este artículo presenta una breve aproximación al estudio del tratamiento que Quevedo confiere a dos de las grandes figuras del cristianismo; a saber, Eva y la Virgen María, en obras no sólo de índole religiosa, sino también moral o política. Partiendo de las Sagradas Escrituras, de las reflexiones que acerca de las mismas llevaron a cabo algunos de los Padres de la Iglesia, cuya influencia en Quevedo ha sido sobradamente documentada, así como de la acogida que dichas mujeres tuvieron en la literatura de las distintas épocas, analizando, por un lado en qué medida las exégesis quevedianas acusan los ecos de la tradición y, por otro, los motivos que indujeron a Quevedo a recrear las vidas de dichas mujeres bíblicas.