(untitled) (La Perinola, 2018)
El caso de la intertextualidad de Cervantes y Quevedo, que se produce sobre todo en torno a los años de 1614 y 1615, es especial en los Siglos de Oro. Sirviéndonos de la teoría de la deconstrucción, mientras que Cervantes hace una lectura hasta cierto punto respetuosa y admirativa de Las Premáticas del Desengaño contra los poetas güeros de Quevedo en la Adjunta al Parnaso, el poeta madrileño desmonta el gran personaje de Cervantes, don Quijote, en el romance el «Testamento de don Quijote » y realiza una lectura admirativa de otros héroes y antihéroes de la literatura española, como el Cid y la Celestina. Quevedo busca la originalidad al desmarcarse deliberadamente del final de El Quijote, haciendo que el hidalgo muera loco: disemina el significado de la obra original siguiendo una lectura en términos de conflicto, paradoja y límite.