(untitled) (La Perinola, 2018)
Se estudia algunos aspectos de la interpretación quevediana del libro de Job, presente en toda su trayectoria poética: desde las obras juveniles como Lágrimas de Hieremías castellanas, hasta las obras de plena madurez como La constancia y paciencia del santo Job o Providencia de Dios. En concreto se analiza la actitud de los demás frente a Job caído en desgracia vista en sus distintas formas, desde la indiferencia hasta la calumnia, las chanzas y burlas.