(untitled) (Memoria y Civilización, 2022)
En este artículo se estudiará la funcionalidad de lo prodigioso en Suelo de Arequipa convertido en cielo (c. 1750) del historiador peruano Ventura Travada (1695-1758), con el objetivo de desentrañar la gramática de poder, entendida como un registro de actores y relaciones, detrás de un suceso extraordinario que revela la comprensión de complejas relaciones de poder en una ciudad emergente del Perú virreinal.