(untitled) (Memoria y Civilización, 2016)
Este artículo describe la asunción de la plena potestad en asuntos civiles y en asuntos religiosos por parte del rey Enrique VIII de Inglaterra. Basa la legitimidad de la misma en el precedente de la Roma imperial pagana y describe la actuación de los poderes involucrados en el proceso: el soberano, el Parlamento, los eclesiásticos y algunos intelectuales. Asimismo, explica el impacto que tuvo en los súbditos la condensación de poderes en un único símbolo.