La historia de las derechas a la luz del revisionismo histórico (Memoria y Civilización, 2010)
Presenta este artículo un análisis sobre la historiografía relativa a las derechas en España. En el marco del revisionismo histórico europeo, plantea la necesidad de superar modelos explicativos de origen marxista, que tienden a simplificar la complejidad del mundo político e ideológico no izquierdista equiparándolo con el fascismo. Frente a ello, propone el recurso a modelos historiográficos como los de Mosse, De Felice, Gentile, Linz, o Payne con los que analizar las particularidades y matices de las derechas españolas, especialmente en los años que transcurren hasta la guerra civil.