(untitled) (Persona y Derecho, 2018)
En el presente artículo el autor estudia, desde una perspectiva ius-filosófica, la recepción de ciertos Derechos Humanos en la nueva Constitución Argentina de 1994. En especial analiza lo establecido en esa Constitución respecto a los derechos ambientales o ecológicos, al derecho a la educación y al derecho a la vida. En el caso de este último, se incluye un tratamiento general acerca de sus fundamentos y extensión, para pasar luego al estudio del nuevo texto argentino. El trabajo concluye con un balance general acerca de la presencia de los Derechos Humanos en el nuevo texto constitucional.