(untitled) (Persona y Derecho, 2018)
El concepto de justicia vigente en nuestro contexto filosófico-jurídico remite, fundamentalmente, a la noción de valor y, más en concreto, de valor superior del ordenamiento jurídico. Dicho concepto tiene como principales destinatarios a los poderes públicos. Frente a ello, la noción realista clásica de justicia despliega su virtualidad en la actividad cotidiana de los tribunales. El trabajo pretende mostrar que este segundo concepto de justicia, no sólo no está absolutamente superado en la actualidad, sino que debe ser recuperado, tanto en la praxis jurídica, como en la enseñanza universitaria.