(untitled) (Persona y Derecho, 2020)
Este trabajo, que constituye una reflexión personal sobre de la aportación de Finnis en el campo de la ética, presenta un resumen acerca de, y una crítica hacia, la Nueva Escuela del Derecho Natural del autor. Desde mi propia perspectiva antiteorética, no hay razón para esperar que una teoría ética que ofrezca una ordenación sistemática sea verdadera; sólo porque es el resultado de una ordenación sistemática. Las dudas, que naturalmente surgen sobre la nueva teoría del derecho natural son, en su mayoría, de esta naturaleza: es sospechosa de incurrir en esquematismos. Concluye con algunas sugerencias positivas sobre los recursos para la ética, con mención particular para «el entendimiento común de la humanidad».