(untitled) (Persona y Derecho, 2020)
El objeto del presente artículo consiste, en primer término, en el análisis de la noción de bien común y de bien común político, tal como es presentada por John Finnis en Natural Law and Natural Rights. Para enseguida, en un segundo momento, contrastar dicha concepción con la sostenida por Tomás de Aquino y algunos destacados exégetas contemporáneos del pensamiento del Aquinate, hasta 1980. Queda abierto el debate científico-filosófico acerca de la validez sistemática, «en las cosas mismas» (Husserl), que quepa reconocer a una y a otra posición.