(untitled) (Persona y Derecho, 2020)
El presente trabajo tiene por objeto analizar el problema de la vinculación conceptual entre el derecho y la moral en el pensamiento iusfilosófico del profesor de Oxford, John Finnis. Este análisis reconoce, como punto de partida, la objeción formulada hace algunos años por Robert Alexy en el que intenta demostrar que Finnis mantendría criterios propios del positivismo en orden a solucionar posibles tensiones entre ambos órdenes normativos. En concreto, pretendo analizar los distintos escritos que el profesor Finnis le dedica al problema de la vinculación conceptual entre el derecho y la moral, con el fin de dilucidar su verdadero posicionamiento en torno a la cuestión aludida, y confrontarlo con el resto de su elaboración teórica a fin de verificar si el mismo es consistente en clave sistémica.