John Finnis y la defensa ética del «Rule of Law». «Natural Law and Natural Rights» y otros escritos posteriores (Persona y Derecho, 2020)
En el presente artículo, escrito en homenaje a los 40 años de la aparición de la primera edición de Natural Law and Natural Rights de John Finnis, se estudian varias de las versiones elaboradas por el iusfilósofo australiano para analizar, explicitar, desarrollar y defender la noción de rule of law. Luego de este desarrollo, se efectúa una valoración de las aportaciones de Finnis en este punto, en especial las referidas al carácter principalmente ético de ese instituto, y a la maestría con la que ha sabido integrar la tradición clásico-realista del iusnaturalismo, los planteos metodológicos de la analytical jurisprudence y la reflexión contemporánea sobre la idea del gobierno limitado por el derecho.