El Derecho penal entre la Filosofía (Persona y Derecho, 2018)
Álvaro d’Ors fue durante años el Bibliotecario General de la Universidad de Navarra y tuvo ocasión de aplicar sus tesis sobre la división de las ciencias y los saberes. En su opinión, el derecho penal ocupa un lugar peculiar. Su ubicación se encuentra junto a la ética y la filosofía del derecho por una parte y el núcleo de la filosofía por otro. El autor indaga en las actitudes a las que responde esa elección.