(untitled) (Ra. Revista de Arquitectura, 2023)
Algunos restos del edificio GHJ de la Cité Balzac descansan, en el taller del arquitecto y artista Daniel Purroy, custodiados como parte de un proyecto artístico expuesto en la Nuit Blanche de 2013 en París. Elementos de su fachada prefabricada y algunos escombros evocan, por un lado, el origen racionalista del inmueble, tan anónimo como las siglas con las que fue bautizado; por otro, y a través de restos de diferentes papeles decorativos que adornaron su interior, son muestra de la personal vida de cada uno de sus moradores. Muchos de ellos contemplaron en 2012 el derribo del edificio en el que habían pasado parte de sus vidas. El artículo relata la vida de este edificio que superó su propia desaparición y cuyos restos fueron parte de una obra artística colaborativa en la que sus últimos moradores tuvieron un papel protagonista.