(untitled) (Ra. Revista de Arquitectura, 2014)
El texto reflexiona sobre la relación que se ha establecido entre la arquitectura y el género expositivo a lo largo del siglo XX. Atendiendo a la paradoja de su propia razón de ser, indaga sobre la interrelación inexcusable entre continente y contenido; o lo que es lo mismo, recorre el ambiguo espacio que se encuentra entre lo que se muestra y lo que sirve de marco para ser mostrado para el caso en el que tanto el uno como el otro puede ser ambas cosas a la vez. Y para hacer esto, toma como referencia la historia de la disciplina, aceptando como experiencia válida el ambicioso proyecto investigador llevado a cabo durante dos años y que culminó en el IX Congreso Internacional de Historia de la Arquitectura Moderna que tuvo lugar en Pamplona en la primavera de este año.