(untitled) (Ra. Revista de Arquitectura, 2014)
El siguiente texto corresponde a la primera parte de la conferencia impartida por el autor con motivo de la concesión del Premio Javier Carvajal 2014. En esa ocasión estuvo profusamente acompañada de imágenes, de modo que se ha preferido incluirlas por separado a modo de discurso visual y recorrido paralelo al del texto, donde aparecen simplemente referenciadas.