(untitled) (Ra. Revista de Arquitectura, 2018)
California del Sur, muy alejada de las tradiciones y los duros climas del norte de Europa y del Este de los Estados Unidos se convirtió en un campo de pruebas ideal para diseños donde la vida en el exterior era tan importante como la vida en el interior. Uno de los pioneros de esta arquitectura fue R. M. Schindler (1887-1953), que llegó a Los Ángeles en diciembre de 1920 y que vivió y trabajó en California del Sur hasta su muerte. Schindler produjo una obra, tanto escritos como edificios, de una originalidad sorprendente, que pasó mayoritariamente desapercibida durante su vida pero que ahora deberíamos reconocer por su relevancia en el desarrollo de la arquitectura del siglo XX.