(untitled) (Ra. Revista de Arquitectura, 2018)
En 1904 tuvo lugar en Madrid el VI Congreso Internacional de Arquitectos. En aquella ocasión H. P. Berlage y H. Muthesius presentaron dos comunicaciones en las que apuntaron las notas que, a su modo de ver, deberían caracterizar el nuevo estilo de arquitectura que los tiempos reclamaban. En su sencillez, estos dos escritos mantienen toda su frescura a pesar del tiempo transcurrido, y son una buena muestra de la clarividencia de los dos arquitectos, así como una prueba del protagonismo que cabe atribuirles en la difusión y afianzamiento de las ideas que han estado en la base del desarrollo de la arquitectura del siglo XX.