(untitled) (Ra. Revista de Arquitectura, 2018)
A la memoria de Luis Cervera Vera. Según ideas de Gombrich, se estudia la arquitectura clásica como forma de presentación social, ayudándose de los avances de la etno-sociología sobre las maneras de trato. La arquitectura clásica se incluía entre ellas, y poseía sus características: sus dispositivos eran formalidades; pero sobre todo constituían una cortesía arquitectónica: eran un modo de agradar.