Un edificio en seis tiempos. La fiesta de la muerte en Cartagena (Ra. Revista de Arquitectura, 2023)
Las ciudades se pueden percibir como una acumulación de capas edificadas que se relacionan a través de su superposición en el tiempo. Cada una de estos estratos ofrecen datos de la memoria histórica reconocibles en sus construcciones. El edificio que fue anfiteatro en Carthago Nova, cantera en Cartago Espartaria, cementerio y plaza de toros en Cartagena, que casi fue espacio de arte y que puede llegar a ser museo arqueológico o archivo, es uno de estos casos donde la convivencia de las formas y los usos se puede reconstruir en una panorámica de más de dos mil años.