Loos según Rossi: tradición y modernidad en Casabella-ContinuitÃ (Ra. Revista de Arquitectura, 2016)
La publicación del artículo “Adolf Loos: 1870-1933” de Aldo Rossi en el número 233 de la revista Casabella supuso un auténtico punto de inflexión para la consideración crítica de Loos. Más allá de la recuperación de su figura, detrás del número monográfico dedicado al arquitecto austríaco se encontraba una operación crítica auspiciada por Ernesto Rogers, director de la revista, y el propio Rossi para propiciar una relectura de las bases y del desarrollo de la arquitectura moderna en clave racional que estableciera unas nuevas relaciones entre tradición y modernidad.