Dibujo y repetición: Presencia manual de Enric Miralles en la planta del Ayuntamiento de Utrecht (Ra. Revista de Arquitectura, 2019)
En el archivo de la Fundación Miralles en Barcelona se conservan 479 dibujos originales de Enric Miralles para el proyecto del Ayuntamiento de Utrecht. La mayoría son croquis y planos de planta elaborados en papel vegetal, cuyo tamaño oscila aproximadamente entre el DIN A5 y el DIN A3, principalmente en escalas 1/400 y 1/200. Este artículo explica la evolución del proyecto desde los dibujos de Miralles, ilustrando cómo en la repetición y seriación de dicho proceso se produce una incorporación de su manera de dibujar a la geometría de la planta del edificio original.