De la ciudad al aire comprimido. Génesis de la fotografía moderna de arquitectura (Ra. Revista de Arquitectura, 2018)
El origen de la fotografía de arquitectura se remonta hasta los inicios de la práctica fotográfica. Desde entonces, ambas disciplinas, arquitectura y fotografía, han evolucionado en paralelo, hermanándose de manera especial para abordar la aventura de la modernidad y generar una de las relaciones más fructíferas de todo el siglo XX. Iniciándose con la fotografía de monumentos históricos, pasando por una aproximación gradual desde la ciudad histórica hasta la metrópolis moderna, y convirtiéndose en constructores, los fotógrafos consiguieron, por medio de la exposición Film und Foto, una de las mejores definiciones visuales del ideal de la arquitectura moderna.