Adalberto Dias e-mail(Inicie sesión)

Contenido principal del artículo

Autores/as

Adalberto Dias e-mail(Inicie sesión)

Resumen

72
 Se trata de una estación de la línea S, y la línea subterránea M3, bajo la nueva Alameda (Rua Dionisio Santos Silva), en el nuevo campus universitario de Asprela. Debido a las dimensiones del tendido de las vías, la estación se dotó de dos niveles intermedios, donde se sitúan las taquillas y los espacios de servicios. Los accesos resultantes de la nueva tipología de la estación –hasta ahora únicamente desde el andén central donde se sitúan todos los sistemas de control, señalización y mantenimiento necesarios para el funcionamiento del transporte– son los siguientes: en el extremo sur, una escalera de dos tramos y dos escaleras mecánicas, una ascendente y la otra descendente, permitiendo el acceso desde la superficie al nivel intermedio, el mismo sistema se repite desde este nivel al andén. En el extremo norte de la estación, una escalera de dos tramos y un ascensor que brinda acceso desde la superficie a un nivel intermedio. Dos escaleras y un ascensor proporcionan acceso desde este nivel al andén. La estación fue construida por completo en hormigón con sección W, y posteriormente regularizada y alineada con paneles de cartón yeso y ladrillo, acabado con un color único suave y liso. Un uniforme y fino granito gris recubre todo el suelo y los laterales de los niveles intermedios.

Métricas





Search GoogleScholar


Detalles

Detalles del artículo

Sección
Metro de Oporto
Biografía del autor/a

Adalberto Dias, Universidad de Oporto.