César Martín-Gómez e-mail(Inicie sesión)

Contenido principal del artículo

Autores/as

César Martín-Gómez e-mail(Inicie sesión)

Resumen

29
En Julio de 1.998 se redactó el Proyecto para la "Rehabilitación y Reforma del edificio de la Audiencia para su uso como nueva sede del Parlamento de Navarra” en el corazón de Pamplona. Además de las propias complejidades constructivas, técnicas y de ejecución del proyecto, existían una serie de circunstancias sociales y de memoria histórica que hacían aún más problemático alcanzar una solución adecuada para una edificación tan singular.
Con estos presupuestos, la arquitectura que se planteó responde a una idea conceptual clara, con fuerza y -por qué no- con respeto a las preexistencias. Pero es indudable que un edificio de esta índole no es sólo Arquitectura. Una institución como el Parlamento es el corazón del que parten los impulsos de actuación en la compleja sociedad actual. Este corazón no puede permitirse fallos que lo detengan o ralenticen. Las instalaciones que a continuación se describen han de contribuir a que así sea. La solución arquitectónica no era fácil ni tampoco la de sus instalaciones, que además de sus propias funciones también debían escoltar fielmente a la Arquitectura que las envolvía. Unas instalaciones que ofrecen en este caso la discreción como valor añadido de diseño.

Palabras clave

Materias Investigacion, , Arquitectura

Métricas





Search GoogleScholar


Detalles

Detalles del artículo

Sección
Parlamento de Navarra