Luis Tena-Núñez e-mail(Inicie sesión)

Contenido principal del artículo

Autores/as

Luis Tena-Núñez e-mail(Inicie sesión)

Resumen

52
El encargo del proyecto del Kiosco al equipo de arquitectos formado por Luis Tena y Soledad Castiella es consecuencia de haber resultado ganadores del Concurso de ideas convocado por el Ayuntamiento de Barañain en enero de 2001 y fallado por unanimidad en los siguientes términos: Primer premio, a la propuesta 'KOFFIA': por la sencillez, rotundidad y claridad formal de la propuesta, un diseño compacto de ajustada escala, que en su abstracción y transparencia puede ser un elemento perfectamente integrado en el parque". (Del Acta del concurso, 8/11/2001).En el programa del concurso se especificaban las características del edificio y los objetivos a cumplir por la nueva edificación. Se actuaría (con libertad) en la parte central del parque, concretamente en el centro del espacia de la rotonda peatonal ajardinada. La construcción sería en planta baja más una, aprovechando el sótano para almacén o locales de servicio. En planta baja, bar con terraza al aire libre y aseos públicos adaptados. En planta primera, escenario para actuaciones en verano y sala de bar comunicada en invierno. La superficie construida estimada para cada planta era de unos cien metros cuadrados.

Palabras clave

Materias Investigacion, , Arquitectura, Edificios

Métricas





Search GoogleScholar


Detalles

Detalles del artículo

Sección
Pequeña construcción