(untitled) (Re. Revista de Edificación, 2019)
Se presenta una perspectiva general de los métodos y sistemas que, habitualmente, son más empleados para la reparación y refuerzo de estructuras de hormigón. Tras el establecimiento de los principios básicos, que deben cumplir para cada caso los sistemas seleccionados, se analizan los aspectos más significativos a seguir para el tratamiento de diversas casuísticas, como la existencia de fisuras, la recuperación de secciones de hormigón o la metodología correcta frente a daños provocados por la corrosión de las armaduras. El refuerzo de estructuras se contempla tanto mediante el recrecido de secciones estructurales, como para la incorporación de armaduras, ya sean embebidas en el hormigón o externas al mismo (por ejemplo, mediante chapas encoladas o bandas de fibra de carbono en matriz de resinas).