(untitled) (Re. Revista de Edificación, 1993)
El articulo analiza el cambio conceptual con que se tratan los distintos parámetros limitados en el art. 7.3. de la EH-91 con respecto a la EH-88. La introducción del desgaste y la friabilidad suponen la intención de establecer un mínimo de calidad mecánica en los áridos. Desde esta perspectiva se comparan los ensayos tanto de desgaste en la máquina de Los Ángeles, como la de la friabilidad de la arena, derivado del ensayo Deval.