(untitled) (Re. Revista de Edificación, 1993)
En las conclusiones del Encuentro Europeo sobre el Patrimonio Histórico Artístico y Contaminación (Madrid 19-21 Nov. de 1992) se señala que "la Restauración Patrimonio Histórico-Artístico debe estar precedida de un estudio diagnóstico apropiado", "cualquier, material, producto o método de mantenimiento deben ser ensayados con anterioridad". En este artículo se resume la metodología general para caracterizar los materiales pétreos empleados en la construcción de obras monumentales, juzgar su grado de alteración, establecer los mecanismos de alteración y evaluar y controlar los posibles tratamientos de conservación de los mismos.