(untitled) (Re. Revista de Edificación, 1988)
Uno de los problemas más importantes de la Acústica en la construcción lo constituye el aislamiento ofrecido por los distintos paramentos entre locales adyacentes. Los niveles de presión sonora transmitidos por un determinado paramento dependen de varios factores: potencia sonora existente en el local emisor, ángulo de incidencia de las ondas sobre el paramento separador, superficie del paramento, así como de las características acústicas tanto del local emisor como del receptor. En este artículo se describen los diferentes índices utilizados, las normativas aplicables y se muestran los resultados obtenidos en una experiencia.