(untitled) (Re. Revista de Edificación, 1988)
Nuestra actuación sobre un fenómeno de patología se ocupa ahora del problema habido en un edificio de viviendas, construido en una zona costera de un núcleo urbano de la provincia de Cádiz y en la que resultaron totalmente deterioradas por corrosión las tuberías de calefacción y aguas sanitarias. Dichas tuberías de nueva implantación, presentaban perforaciones de forma cilíndrica. El corto espacio de tiempo (unos meses) nos llevó a pensar que debía tratarse de una corrosión electroquímica. Por ello, fue necesario iniciar un serio estudio orientado a detectar las causas que podrían estar ocasionando el daño. La patología se daba sólo en los cuatro pisos de la segunda planta y ello ocurría en los tres portales del bloque de viviendas, no presentándose esos problemas en ninguna otra planta de la edificación.