(untitled) (Re. Revista de Edificación, 2015)
La rehabilitación de edificios ha tenido un fuerte impulso en las últimas décadas por la toma de conciencia del patrimonio existente en los núcleos de los centros urbanos. Actualmente, esa labor se ha visto fomentada desde las Administraciones Públicas mediante actuaciones de incentivo económico tendentes a mejorar las condiciones de confort y de consumo energético de viviendas construidas al amparo otros condicionantes. Un uso racional de los recursos económicos, a partir de una conciencia social basada en la sostenibilidad, nos impone desterrar a priori una tajante obsolescencia de las instalaciones existentes cuando se aborda la rehabilitación de un edificio. En ellas, las instalaciones de fontanería y saneamiento ocupan un rol principal, tanto por la envergadura de las posibles actuaciones como por su importante incidencia en cuanto a conservación, respecto a otro tipo de instalaciones.