Tradición y actualización en la protección de la arquitectura de piedra con finas capas de mortero de cal (Re. Revista de Edificación, 2019)
Del análisis que sobre la tradicional técnica de protección de la piedra mediante la aplicación de un revestimiento superficial de finas capas de mortero de cal ha llevado a cabo la autora en un estudio realizado sobre dos edificios concretos: la Iglesia románica de Torme y la Catedral de Burgos. Se concluye la vigencia de dicha técnica para lasalvaguarda del patrimonio arquitectónico.