La bomba de calor para agua caliente sanitaria en edificios de viviendas (Re. Revista de Edificación, 1988)
Este artículo recoge, en síntesis, las posibilidades de aplicar la bomba de calor para calentar el agua sanitaria. A estos efectos, una primera parte, se dedica a repasar algunos aspectos básicos de la teoría de bomba de calor; después, en una segunda parte, el trabajo se centra en las instalaciones de agua caliente.Que la bomba de calor se incluya en las técnicas de ahorro energético es, en la actualidad, un hecho indiscutible. Ante esta realidad, este trabajo trata de ofrecer una visión realista de los problemas que suscita su implantación en edificios de viviendas, y que, por otra parte, motivan que el uso de la bomba térmica no esté ampliamente difundido. Una aproximación a esa problemática, permite al proyectista conocer las circunstancias exigibles al edificio, ya su entorno, para que la bomba de calor pueda incluirse como generador térmico.