(untitled) (Revista de Medicina de la Universidad de Navarra, 2016)
El diagnóstico diferencial de los tumores de ovario sigue siendo un‧‧reto importante para el ginecólogo. Un diagnóstico preciso es de‧‧suma importancia para una correcta planificación de la conducta a‧‧seguir. Dicho diagnóstico diferencial se basa en los datos clínicos de‧‧la paciente, la sintomatología que presenta, la exploración física y,‧‧fundamentalmente, en la ecografía bidimensional. Recientemente se‧‧ha incorporado una nueva tecnología: la ecografía tridimensional.‧‧Esta técnica permite una mejor evaluación morfológica y un análisis‧‧más detallado de la vascularización tumoral. En el presente artículo‧‧se revisan las indicaciones que puede tener la ecografía tridimensional‧‧en la evaluación de los tumores de ovario.‧‧