(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2016)
Este artículo examina una pieza satírico-política escrita en julio de 1685, que se desarrolla en títulos de comedias. Su adscripción al género epistolar la hace especialmente valiosa por su rareza. El texto relata un escándalo palaciego protagonizado por una azafata de la reina María Luisa de Orleans, conocida con el nombre de la Cantina, a la que se acusó de traición. Tras un examen somero del episodio histórico, se facilita una edición anotada de la sátira.