(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2025)
La poesía de Ana de San Jerónimo (1696-1771) se ha conservado en varios testimonios, en especial una colección impresa y otra manuscrita con unas ciento veinte composiciones. En un análisis comparativo de sus rúbricas destacan los detalles relativos a datación de poemas, sociabilidad interna y externa y categorías literarias. Los manuscritos suelen dar más datos en los dos primeros aspectos, quizás por fuentes más completas y omisiones deliberadas del impreso. En este, cierta modulación de esos contenidos y su más asidua y variada rotulación literaria parecen orientarse a hábitos editoriales y lectores propios de la difusión comercial.