(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2019)
La presencia de Pío Baroja en la prensa durante su larga vida fue permanente, bien como colaborador en diferentes periódicos y revistas, bien como persona entrevistada, bien como protagonista de noticias. Después de la búsqueda, hallazgo y publicación en anteriores trabajos de abundantes escritos olvidados del autor vasco, recuperamos en este un nuevo haz de ellos encontrados en varias hemerotecas, tras el seguimiento de diversos rastros de su existencia. Aparte su principal faceta de creador literario, el interés de Pío Baroja por una amplia gama de asuntos queda reflejado otra vez más en casi todos los contenidos de los textos rescatados aquí: política, literatura, relaciones humanas o cinematografía.