(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2019)
En la Tercera parte de comedias de Moreto se inserta una de dudosa atribución, Empezar a ser amigos, que vuelve a tratar un tema bastante difundido en el teatro del Siglo de Oro, la lealtad entre amigos frente a los celos motivados por el amor hacia una misma dama. La comedia se conserva también en una suelta atribuida a Juan Pérez de Montalbán y además en dos manuscritos y una edición impresa, todas estas atribuidas a Moreto. El estudio presenta una hipótesis de datación y trata de los problemas asociados a su atribución de autoría. Además de los instrumentos de filología e interpretación textual, se llevará a cabo un análisis estilométrico con el paquete Stylo que servirá de refuerzo para presentar una hipótesis de atribución para la que consideramos una comedia en colaboración posiblemente entre Calderón, Rojas Zorrilla y Montalbán.