(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
Breve panorama de la censura teatral en la España de Franco, desde tres puntos de vista: aunque los criterios que rigieron la práctica censoria fueron muy inestables, existieron cánones fijos cuya relevancia dependía de factores coyunturales políticos o sociales del régimen. Dos leyes generales y unas normas referidas al teatro enmarcaron el horizonte legislativo de la censura teatral. El proceso incluía una doble censura, del texto y de la representación.