(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
El artículo trata sobre los orígenes de la forma narrativa y, en este contexto, el análisis del proceso de ficcionalización. A partir de las propuestas primitivas del género, resulta más accesible el estudio de las categorías de la ficción, especialmente el proceso creativo que, desde la enunciación, se desarrolla hacia la elaboración del universo poético. Como referencia para el estudio se citan las siguientes obras: Arcipreste de Talavera, Espill de Jaume Roig, y las principales obras de Diego de San Pedro.