(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
El análisis de los discursos contenidos en el Quijote a la luz de la preceptiva clásica arroja luz sobre la calidad estética y la función de esas «orationes», consideradas a veces como textos insertos con desigual fortuna en el cuerpo de la narración. Se presta atención aquí a tres discursos de la Primera Parte, ejemplos de los tres géneros oratorios: demostrativo, deliberativo y judicial.