(untitled) (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2018)
Estudio del desamor en las tres historias trágicas del género pastoril. La del pastor Filomeno, prototipo del amador-sufridor; la de la pastora Gelasia, personaje de raíces mitológicas, que se defiende ante el acoso amoroso. Y Marcela, del Quijote, donde se cuestiona la reciprocidad en el amor. Estos matices definen el hecho literario: La historia es una, sus manifestaciones literarias múltiples.