La presencia de Martin Heidegger en el pensamiento y la creación literaria de Abel Posse (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2014)
Este artículo explora tres aspectos del pensamiento filosófico de Martin Heidegger presentes en las novelas y los ensayos del escritor argentino Abel Posse. Los elementos heideggerianos a considerarse son: el peregrinaje como un camino de cuestionamiento, la pregunta por la técnica y Lo Abierto. Este trabajo luego articula cómo el escritor argentino utiliza estos conceptos para formular una crítica de la modernidad occidental al mismo tiempo que explora cuestiones relacionadas a la identidad latinoamericana desde una perspectiva situada.