Un acercamiento fraseológico a "desde luego" (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2015)
En este artículo se analiza el marcador del discurso desde luego‧desde un enfoque fraseológico. En el español actual manifiesta funciones como‧locución marcadora y como fórmula rutinaria. Tales usos son corroborados‧por el análisis diacrónico que, desde la Teoría de Gramaticalización, muestra‧cómo desde luego ha evolucionado desde el tiempo al acuerdo. La perspectiva‧fraseológica explica la consolidación de las propiedades de fijación e idiomaticidad‧y facilita un enfoque que puede resultar útil para otros marcadores de‧carácter complejo.‧