El romance de Góngora en "El príncipe constante", de Calderón (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2010)
El caso del gongorino romance “Entre los sueltos caballos,” ampliamente citado en El príncipe constante, de Calderón, resulta excepcional por el tamaño de la cita, nunca igualado por apariciones de versos de otros poetas en las comedias calderonianas. Este trabajo estudia en detalle cómo Calderón adaptó el romance a las circunstancias de la comedia y además resuelve la cuestión de cuál de las versiones del romance gongorino fue la que conoció el dramaturgo madrileño.