El papel de la valoración en las relaciones interactivas: una exploración a través de «Fabuloso», «Fantástico» y «Fenomenal» (Rilce. Revista de Filología Hispánica, 2024)
En esta investigación analizamos el comportamiento discursivo de tres elementos léxicos, fabuloso, fantástico y fenomenal, para determinar su incidencia en el ámbito de la valoración en el español actual. Para ello, realizamos un análisis cualitativo de las documentaciones presentes en CORPES XXI, que nos permitirán dilucidar cuáles son los contenidos adicionales al valorativo que adquieren estos elementos. Con ello se pretende poner de manifiesto, por un lado, que la valoración puede ser empleada estratégicamente por los hablantes con otros fines discursivos y, por otro, que, con la atención a las relaciones discursivas como las establecidas en las intervenciones reactivas, podemos enriquecer nuestro conocimiento de la naturaleza gramatical del español actual. Metodológicamente, partimos del modelo de Macrosintaxis diseñado por Fuentes Rodríguez (2019, 2020) como marco teórico de la investigación